384428

На форуме IDF 2014 Даг Фишер (Doug Fisher), вице-президент и руководитель подразделения Software and Services Group корпорации Intel, рассказал о том, как Intel стремится обеспечить удобство использования продукции на базе архитектуры Intel, вне зависимости от используемых устройств и операционных систем.

Фишер отметил, что Intel уделяет особое внимание разработчикам решений на базе Android. Корпорация стремится помочь им улучшить качество предлагаемых сервисов и продуктов, ускорить развитие их бизнеса и предоставить им новые возможности для работы в мобильной индустрии. Он также рассказал об инициативах корпорации по усилению защиты мобильных Android-устройств на базе технологий Intel.

В рамках проектов, связанных с операционной системой Android, в ближайшие несколько месяцев Intel запустит специальную программу для разработчиков устройств. В рамках этой программы уже создан специальный сайт, где специалисты смогут получить все необходимые ресурсы, включая исходные коды, документы и спецификации для Android-устройств на базе архитектуры Intel. Набор инструментов Intel для Android также будет представлен в ближайшие несколько месяцев. Он позволит автоматизировать настройку конфигурации и адаптации прошивок и образов операционной системы для новых устройств. В рамках программы также будут организовываться локальные программы обучения.

Intel также выпустила ОС Android KitKat 4.4 с 64-разрядным ядром, оптимизированным для архитектуры Intel. В рамках этого выпуска корпорация портировала и проверила исходный код Android Open Source для архитектуры Intel. Этот выпуск позволит разработчикам создавать устройства нового поколения с поддержкой 64-разрядных вычислений. Фишер рассказал о том, что Intel регулярно будет предлагать код Android для архитектуры Intel для ускорения процесса разработки и повышения качества готовой продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, заполните это поле!
Введите ваше имя