maxresdefault

Взыскать 840 млн долларов требует государство и потребители в антимонопольных исках, поданных против компании Apple, которая препятствует мониторингу сделок с издателями, решение о котором было принято судом ранее.
Компания Apple срочно запросила федеральный апелляционный суд завтра же рассмотреть ее вопрос и приостановить мониторинг.
Истцы запросили у суда взыскать с Apple исходный ущерб, оцененный в 280 млн долларов, в тройном размере. Соответствующее обращение было подано 31 января.
Основанием для взыскания штрафа в тройном размере, как предусмотрено антимонопольным законодательством, названо прошлогоднее решение суда, который пришел к выводу, что Apple организовала ценовой сговор. Исходная сумма штрафа была определена как 0,5% от суммы денежных средств, которыми располагает Apple на конец года по данным ее финансового отчета (158,8 млрд долларов).
Продажи электронных книг, звукозаписей, фильмов, программ и услуг в 2012 году принесли 12,9 млрд долларов или 8,2% всего дохода Apple. Компания Apple занялась электронными книгами (точнее говоря, изданиями в электронной форме) в 2010 году, рассчитывая сделать только что представленные планшеты iPad более привлекательными в качестве устройства для чтения.
В июле прошлого года Apple проиграла правительству США в деле о ценовом сговоре на рынке электронных книг. Вина компании была доказана. Министерство юстиции США, выступавшее тогда истцом, не требовало материальной компенсации ущерба, но решение суда дало возможность требовать компенсацию в отдельных исках против Apple всем 33 штатам, поддержавшим иск министерства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, заполните это поле!
Введите ваше имя