apple

Недавно главный редактор зарубежного блога iMore опубликовал интересную статью, в которой он утверждал, что в этом году Apple выпустит только iPhone 5S и пока не будет разрабатывать бюджетную версию своего смартфона. Также он скептически отнесся к выходу iTV, но не исключил создание iWatch.

А на этот раз журналист решил указать всем нам на главный недостаток iPhone 5S, хотя до сих пор неизвестно, как он будет выглядеть. Но для того, чтобы рассмотреть эту проблему, совсем не нужно знать технические характеристики и дизайнерские новшества новинки: все карты лежат перед нами.

В iMore заметили любопытную закономерность. В период с 2007 по 2010 год Apple анонсировала новые iPhone либо в конце июня, либо в начале июля, но не позже. Затем корпорация изменила систему выхода своих смартфонов и начала устраивать ивенты в сентябре и октябре. Если следовать этой последовательности, то 2013 год станет последним годом, когда новый iPhone будет представлен осенью. Поэтому время презентации устройства очень легко предсказать.

Главный редактор также отмечает, что если раньше определить выход очередного поколения iPhone не могли даже в iMore, то теперь это делают даже те пользователи, которые далеки от мира Apple, причем с завидной точностью. Они заранее знают, когда Тим Кук выйдет на сцену и покажет всем новый iPhone. Это приводит к резкому снижению продаж смартфона уже летом — все ждут следующее поколение.

Однако это не главная проблема, с которой столкнется Apple. Самое страшное, что закономерность заметили конкуренты Купертино и теперь специально выпускают свои устройства либо весной, либо летом. Например, Samsung анонсирует Galaxy S4 через пару дней, также скоро мы увидим HTC one. Эстафету подхватила и канадская BlackBerry, которая уже начала продажи своего нового смартфона Z10.

Другая опасность, которую таит в себе выход только iPhone 5S — массовая миграция пользователей на другие платформы. Покупатели вполне могут заинтересоваться поисками «the next big thing» где-нибудь на стороне. Так что Apple следовало бы расширить свое присутствие на мобильном рынке, выпустив iPhone mini. Но, учитывая недавние заявления Тима Кука, на это можно не рассчитывать.

Надо заметить, данная проблема не распространилась на планшеты от Apple. За прошлый год компания представила сразу три поколения iPad, включая версию iPad mini. Эксперты еще могли предположить выход iPad третьего поколения весной, а его «младшего брата» — осенью. Однако рассчитывать на презентацию iPad 4 не мог никто. Появление этого планшета было неожиданностью для всех нас.

Именно это и нужно Apple: перестать быть предсказуемой. Отсылать приглашения на ивенты в самые разные промежутки времени и не позволять слухам и утечкам распространиться по всему миру. Снова быть на несколько шагов впереди своих конкурентов. Возможно, это единственное разумное решение этой проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, заполните это поле!
Введите ваше имя