seagate

Компания Seagate Technology опубликовала финансовые результаты завершившегося 29 марта третьего квартала 2013 финансового года. По итогам отчетного квартала компания отчиталась о выручке по стандартам GAAP в объеме $3,5 млрд, показатель валовой маржи составил 26,9%, а чистая прибыль — $416 млн, или $1,13 в расчете на акцию. Соответственно, не по GAAP показатель валовой маржи составил 27,6%, чистая прибыль — $464 млн, или $1,26 в расчете на акцию.

В отчетном квартале Seagate выручила от своей деятельности наличные средства в размере $678 млн и осуществила выкуп 3 млн обыкновенных акций на сумму около $102 млн, а также выплатила $379 млн в рамках досрочного погашения долгосрочных долговых обязательств. За период в девять месяцев, завершившийся 29 марта 2013 г., компания выплатила акционерам 75% денежных средств от текущей деятельности в виде дивидендов и погашенных акций. На конец третьего квартала 2013 финансового года сумма наличных средств и их эквивалентов, связанных наличных средств, а также краткосрочных инвестиций составила приблизительно $2 млрд.

«Операционные результаты компании Seagate в завершившемся квартале снова отражают высокую степень эффективности, — утверждает Стив Лусо (Steve Luczo), председатель правления, президент и генеральный директор Seagate. — Дальнейшее развитие облачных и мобильных технологий, а также систем с открытым исходным кодом, благодаря которым объемы данных перемещаются в личные и корпоративные облачные среды, открывает огромные возможности для передовых технологий хранения данных от Seagate. Наши главные приоритеты в будущем направлены на усиление эффективности деятельности нашей компании, укрепление позиций в сфере инновационных технологий хранения, а также на возврат средств акционерам».

По данным Seagate, совет директоров компании одобрил ежеквартальную выплату дивидендов наличными деньгами в размере $0,38 за акцию. Выплата дивидендов держателям акций, являющимся таковыми на момент конца рабочего дня 15 мая 2013 г., состоится 29 мая 2013 г. Ежеквартальная выплата дивидендов в дальнейшем будет также определяться советом директоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, заполните это поле!
Введите ваше имя