Калифорнийская судья Люси Кох (Lucy Koh) отклонила ходатайство Apple о введении на территории США запрета на продажу устройств Samsung, передает Associated Press. Компания Тима Кука требовала прекратить продажи в стране двадцати шести аппаратов Samsung, которые нарушают ее патенты. Факты нарушения патентов установил в августе суд присяжных.

Кох, аргументируя свой вердикт, заявила, что «телефоны (Samsung) располагают широким набором функций, и лишь малая часть этих функций подпадает под действие патентов Apple».

«Apple заинтересована в том, чтобы подать определенные возможности как эксклюзивные, — отметила судья. — Однако это не означает, что с рынка надо убирать целые продукты лишь потому, что среди множества их функций есть несколько защищенных».

В то же время Кох не удовлетворила просьбу Samsung начать по делу о нарушении патентов новое разбирательство. Корейская компания сочла, что старшина присяжных сочувствовал Apple, и усомнилась в объективности принятого решения.

Присяжные посчитали, что устройства Samsung нарушили пять патентов Apple, и приговорили корейскую компанию к выплате компенсации в размере 1,05 миллиарда долларов США. Вердикт вынесли 24 августа.

В ходе разбирательства между Apple и Samsung Кох, которая является председательствующей судьей, вводила запреты на продажу в США двух продуктов корейской компании — смартфона Galaxy Nexus и планшета Galaxy Tab, — но позже эти запреты были сняты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, заполните это поле!
Введите ваше имя