Украинские разработчики создали портативную LED вспышку для iOS и Android

Комментарии   1,001 Просмотров

Девайсы

iblazr_large
На краудфандинговой платформе Kickstarter стартовал проект команды разработчиков из Украины во главе с 24-летним киевлянином Владиславом Тисленко. Это портативная LED-вспышка под названием iblazr, которая синхронизируется с затвором камер устройств на iOS и Android. Команда работала над проектом в течение года, и сейчас, для организации массового производства и запуска на глобальный рынок, собирает минимально необходимую сумму — $58 тыс.

«Нужно будет закупить недешевые компоненты в большом количестве. Также впереди еще ждет доводка приложений и логистика, — рассказал Тисленко обозревателю AIN.UA. — Ориентируемся по большей части на западные рынки, хотя уже имеем небольшой опыт и можем сказать, что в зависимости от того, на какие крупные издания проект сможет выйти, на тот рынок и пойдем».

iblazr_iphone

Устройство позволяет снимать фото и видео в слабо освещенных местах, управлять мощностью света, избежать пере- и недоэкспозиции и устранить эффект «красных» и «белых» глаз. По мнению разработчиков, iblazr станет полезным решением не только для профессионалов в области фотографии, но и для тех, кто будет использовать гаджет для личной и событийной съемки.

iblazr_photos

Подключается фотовспышка к аудиовходу 3.5 мм и посредством специального мобильного приложения синхронизируется с затвором камеры. Приложение будет распространяться бесплатно. Устройство оснащается четырьмя мощными светодиодами American CREE LEDs, а чтобы не нагружать аккумулятор смартфона, в нем предусмотрена своя собственная батарея, работы которой хватит на несколько часов беспрерывной съемки. Кроме того, iblazr поддерживает работу одновременно задней и передней камер смартфонов. Это весьма полезно, учитывая, что передние камеры мобильных устройств, как правило, не имеют собственной вспышки.
Разработчики отмечают, что iblazr можно использовать не только как фотовспышку, но и как постоянный источник света для съемки видео или макросъемки без подключения к смартфону. Он также может стать лампой для чтения или подсветкой клавиатуры, или обычным фонариком.

Основатель и руководитель проекта Владислав Тисленко родом из Донецка, живет в Киеве. Идея создать мощную фотовспышку для смартфонов пришла ему в голову, когда он учился на последнем курсе университета — получал степень магистра в Англии. «Первые деньги на стартап я откладывал в течении определенного времени. Потом не обошлось без помощи семьи, друзей, заемных средств и даже продажи некоторого имущества», — рассказал Тисленко обозревателю AIN.UA. На разработку и производство первого прототипа ушло около $6 тыс. Корпус и оптику для iBlazr производили в Китае, внутренняя часть собиралась в Украине. Изначально устройство было заточено под технику Apple, однако со временем Влад усовершенствовал модель, и теперь iblaz одинаково хорош как для смартфонов на iOS, так и на Android.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *